OLAAAAAA ! Bientôt le week-end youhou joie, cotillons et petits chapeaux pointus ! ♥️♥️
Joséphine vous propose aujourd’hui une recette de brownie au chocolat et aux amandes ! Le brownie, c’est un peu magique. C’est facile à réaliser, rapide, et en général tout le monde aime le chocolat non ?!
Joséphine a eu l’occasion de tester des tas de recettes de brownies, mais c’est réellement celle-ci qui a obtenu la palme d’or du meilleur brownie. Il était très fondant, pas trop sucré, pas du tout écoeurant et joli comme tout ! (et ça, c’est bien)
La petite astuce, c’est peut être l’huile de noisette que Joséphine a ajouté dans la pâte. Cela a certainement donné un peu de moelleux. La prochaine fois, elle essayera d’en mettre un peu plus, histoire de donner un goût de noisette un peu plus prononcé.
Autre astuce aussi, il ne faut pas trop cuire le brownie. Et oui, trop de brownies sont morts dans la bataille car… trop cuits ! Il faut vraiment respecter le temps de cuisson. Si à la sortie du four le brownie ne vous semble pas assez cuit, enfournez un peu pour 5 minutes au maximum. D’aspect, il aura peut-être l’air de manquer un peu de cuisson, mais en refroidissant il va se solidifier. Donc pas d’inquiétude si, quand vous touchez le dessus du brownie à la sortie du four, il est un peu « mou ».
Voici la recette !
Difficulté : ⭐️⭐️☆☆☆
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Accessoires :
- 1 fouet électrique (ou à l’huile de coude 😉)
- 1 casserole
- 1 moule à gateau
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 120 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d’huile de noisette (huile de noix ça fonctionne aussi !)
- 3 oeufs
- 1 pincée de bicarbonate
- fruit secs : amandes, noix, noix de pécan
Etapes :
- Mélanger la farine, les oeufs, le bicarbonate, l’huile de noisette et le sucre. Battre le tout au fouet pour que le mélange devienne mousseux. ⚠️ La pâte est un peu liquide, c’est normal !
2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.
3. Faire fondre à FEU TOUT DOUX en remuant bien régulièrement pour ne pas que le chocolat brûle.
4. Incorporer doucement le chocolat dans la pâte en remuant bien.
5. Ajouter ensuite trois belles poignées d’amandes effilées, ou de noix ou de noix de décan (au choix!).
6. Déposer la pâte dans un plat préalablement beurré et enfourner pour 25 minutes à 180 degrés.
7. Laisser refroidir un peu et zou !
💡Astuce : Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain, il n’en sera que meilleur!
L’article vous plaît ? Vous avez testé la recette ? Vous avez des questions? N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire 🙂
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Merci 🙌
Ce brownie a l’air délicieux !
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Merci ! En effet, il était délicieux 🙂
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c’est un beau et bon gâteau au choco mais ce n’est pas un brownies désolé:
*Dans le brownies il n’y a pas d’huiles, le goût du beurre est irremplaçable, de plus même avec l’huile il faut minimum 300g de m.grasses pour 200g de chocolat.
*Surtout pas de bicarbonate il faut que ça soit compacte un brownies
je te donne ma recette
200g de chocolat
300g de beurre ( il y a des recettes ils en mettent jusqu’à 400g)
250g de sucre roux ( selon les goût, moi j’ai baissé de 100g, mais tu peux rester à 150g c’est même mieux)
300g d’œufs( 6oeufs moyens)
180g de farine
150g de noix de pécan ( ce que tu veux avec la quantité que tu préfères
voilà
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Bonjour.
Merci pour votre commentaire et désolée d’avoir outrageusement appelé mon gâteau au chocolat « brownie » 😜😜
Merci également pour votre recette que je note dans un coin pour l’essayer un jour.
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