Bonjour,
Il fait beau, les températures commencent doucement à remonter … vivement les belles salades composées ! 🥗🥗
Mais pas pour tout de suite … 😉 car aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette de soupe de lentilles corail pleine de saveurs, bien épicée !
Cette recette est une recette du chef israélien Yotam Ottolenghi dont je possède un livre plein de recette originales et parfumées. 🥘🍲
Nous avons adoré cette soupe, très réconfortante et nourrissante.
Qui plus est, comme toutes les recettes que j’essaye de proposer sur mon blog, elle est très facile à faire et se réalise en peu de temps.
Je vous partage donc cette recette, et j’espère que cela vous plaira autant qu’à nous !!
Pour quatre personnes :
Difficulté : ⭐️⭐️☆☆☆ « une recette réconfortante et facile à faire ! »
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Accessoires :
- 1 cocotte
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients :
- 150 g de lentilles corail
- 2 gousses d’ail
- 1 petit oignon ou 1 petite échalote
- 1 phalange de gingembre frais
- 400 ml de lait de coco
- 400 ml de pulpe de tomate
- 60 cl d’eau
- 1 pointe de purée de piment ou de harissa ou de sauce sriracha
- 1 cuillère à café de pâte de curry (ou du curry en poudre)
- de l’huile végétale (huile de coco pour moi, mais ce peut être de l’huile de tournesol, d’olive …)
- 1 dizaine de brins de coriandre (ou de persil)
- 1 citron vert
- Verser l’équivalent de deux cuillères à soupe d’huile dans la cocotte.
- Hacher l’ail et l’oignon (ou l’échalote) et les faire revenir à feu doux tout en remuant régulièrement pendant à peu près 5 minutes.
- Ajouter ensuite la pâte de curry, le piment, le gingembre que vous aurez également préalablement haché et remuer pendant 2/3 minutes.
- Ajouter les lentilles, la pulpe de tomate, l’eau, et les trois quarts du lait de coco.
- Emincer les tiges de coriandre et les incorporer aux lentilles (on garde les feuilles pour les ajouter au dernier moment avant de servir).
- Laisser le tout cuire tout doucement pendant environ 25 minutes.
- C’est prêt !
- Servir dans des bols, avec quelques feuilles hachées de coriandre, un filet de jus de citron vert, et enfin un filet de lait de coco qui avait été précédemment mis de côté.
L’article vous plaît ? Vous avez testé la recette ? Vous avez des questions? N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire ! Merci beaucoup !
Pour être au courant des nouvelles recettes, vous pouvez me suivre sur Facebook et vous inscrire à mon blog, tout en bas de la page d’accueil !
Une bonne soupe
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
En effet, une bonne soupe qui change un peu de l’ordinaire 🙂
Bonne journée, et joyeuses Pâques !
J’aimeJ’aime
J’avais entendu parler de Yotam Ottolenghi mais je n’ai jamais essayé ses recettes. Au regard de la météo annoncée pour la semaine, je vais faire la soupe de lentilles corail.
Merci pour l’idée Joséphine 😊
J’aimeAimé par 1 personne
En effet, cette soupe sera d’actualité avec ce mauvais temps qui nous attend 😉 !
J’espère que cela te plaira. J’aime beaucoup la cuisine de Yotam Ottolenghi pleine de légumes et de saveurs !
J’aimeJ’aime