C'est sucré·Les repas de fêtes

Le brownie au chocolat

 

OLAAAAAA ! Bientôt le weekend youhou joie, cotillons et petits chapeaux pointus ! ❤ ❤

Joséphine vous propose aujourd’hui une recette de brownie au chocolat et aux amandes ! Le brownie, c’est un peu magique. C’est facile à réaliser, rapide, et en général tout le monde aide le chocolat non ?!

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Joséphine a eu l’occasion de tester des tas de recettes de brownies, mais c’est réellement celle-ci qui a obtenu la palme d’or du meilleur brownie. Il était très fondant, pas trop sucré, pas du tout écoeurant et joli comme tout ! (et ça, c’est bien)

La petite astuce, c’est peut être l’huile de noisette que Joséphine a ajouté dans la pâte. Cela a certainement donné un peu de moelleux. La prochaine fois, elle essayera d’en mettre un peu plus, histoire de donner un goût de noisette un peu plus prononcé.

Autre astuce aussi, il ne faut pas trop cuire le brownie. Et oui, trop de brownies sont morts dans la bataille car… trop cuits ! Il faut vraiment respecter le temps de cuisson. Si à la sortie du four le brownie ne vous semble pas assez cuit, enfournez un peu pour 5 minutes au maximum. D’aspect, il aura peut-être l’air de manquer un peu de cuisson, mais en refroidissant il va se solidifier. Donc pas d’inquiétude si, quand vous touchez le dessus du brownie à la sortie du four, il est un peu « mou ».

Voici la recette !

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de sucre roux 
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe d’huile de noisette (huile de noix ça fonctionne aussi !)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • des fruit secs : amandes, noix, noix de pécan

 

Mélanger la farine, les oeufs, le bicarbonate, l’huile de noisette et le sucre. Battre le tout au fouet pour que le mélange devienne mousseux. La pâte sera un peu liquide, c’est normal !

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Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Faites fondre à FEU TOUT DOUX en remuant bien régulièrement pour ne pas que le chocolat ne brûle.

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Ensuite, incorporer doucement le chocolat dans la pâte en remuant bien.

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Ajouter ensuite trois belles poignées d’amandes effilées, ou de noix ou de noix de décan (au choix!).

Déposer la pâte dans un plat préalablement beurré et enfourner pour 25 minutes à 180 degrés.

Laissez refroidir un peu et zou !

Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain, il n’en sera que meilleur 🙂 

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2 commentaires sur “Le brownie au chocolat

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