Bonjour la compagnie !
Je reprends du service sur le blog en cette rentrée avec des recettes plutôt gourmandes (vous allez voir, mais rien de bien raisonnable… oups !) et on va commencer tout de suite avec la première de la série : les nuggets maison !
Cette recette date un peu puisque nous l’avions faite pendant le confinement, après avoir une envie subite … de nuggets !
Elle n’est pas de moi, c’est un mélange de plusieurs recettes que nous avons trouvées sur internet, et elle a amplement été validée, nous ne l’avons pas modifiée !
Je pense qu’après avoir goûté ça, vous n’aurez plus envie d’aller acheter des nuggets industriels ! Surtout que c’est finalement très simple à faire, et cela ne prend pas beaucoup de temps. Il faut juste préparer la viande un peu à l’avance pour qu’elle marine dans une petite sauce épicée qui viendra aromatiser vos nuggets.
Vous allez vous régaler avec ces nuggets, bien dorés et croustillants sur le dessus, et bien moelleux et assaisonnés au coeur. Essayer, c’est les apporter !

Pour deux personnes :
Difficulté : ⭐️⭐️☆☆☆ «in the pocket les nuggets !»
Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure pour le repos
Temps de cuisson : 30 minutes à peu près pour cuire l’ensemble des nuggets
Accessoires :
- une planche à découper
- un couteau
- une friteuse ou une grande casserole
Ingrédients :
- deux filets de poulet
- de la moutarde à l’ancienne
- de l’huile d’olive
- vos épices préférées : pour nous c’était curcuma, paprika, cumin, et gingembre moulu
- du miel
- de l’huile neutre pour la cuisson
- des corn-flakes natures (non sucrés évidemment !)
- trois oeufs
- trois cuillères à soupe de farine
Etapes :
- Dans un bol, mélanger une grosse cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de miel, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, et les épices de votre choix. Mélanger.
- Ajouter les blancs de poulet et bien les mélanger pour que la « sauce » enrobe bien la viande.
- Laisser reposer au moins une heure au frais.
- Ecraser les corn-flakes pour les réduire un peu en miette mais ne pas trop les écraser non plus. On ne veut pas de la chapelure, il faut garder des morceaux pour avoir une croute bien épaisse et croustillante après cuisson.
- Une fois que la viande a mariné, la couper en plusieurs morceaux (comptez quatre à six morceaux de poulet par filet)
- Faire chauffer votre friteuse ou votre casserole d’huile.
- Battre les oeufs entiers, ajouter les trois cuillères à soupe de farine et battre le tout.
- Faire tremper les morceaux de poulet dans ce mélanger, les « égoutter » pour faire tomber l’excédent, puis les rouler dans les corn-flakes écrasés. Il faut que les corn-flakes enrobent l’ensemble de vos morceaux de poulet.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faire cuire individuellement chaque nugget pour qu’il cuise correctement et pour ne pas qu’ils se collent les uns aux autres pendant la cuisson. Comptez environ 5 minutes de cuisson par nugget. La cuisson se vérifie surtout à la coloration, vos nuggets doivent être bien dorés/colorés, comme sur la photo.
- Une fois les nuggets cuits, saler légèrement.
- Vous n’avez plus qu’à vous régaler 😀 !!

Nous les avons mangés natures. Mais vous pouvez les accompagner d’une petite mayonnaise épicée maison, ou bien d’une petite sauce tomate pour remplacer le ketchup ?!
Enfin, laissez libre court à l’imagination de vos estomac 😉 !
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Rien de meilleures que des nuggets maison
Bonne journée
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Merci beaucoup ! C’est vrai que c’est meilleur quand c’est fait maison !! Comme tout se qui se cuisine 🙂
Bonne soirée !
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