Bonjour la compagnie !
Vous aimez les bagels ? Et bien en voici la recette pour que vous puissiez réaliser vous-même le pain à bagels !
Vous verrez, c’est vraiment simple. Il faut juste un peu de temps évidemment, comme c’est le cas lorsque l’on fait du pain, de la brioche bref, lorsque l’on fait de la boulange quoi … !
J’ai piqué la recette à GREEN CORNER notre bar préféré (écoresponsable, et local qui propose aussi une petite épicerie) à Amiens, qui fait également de la restauration rapide le midi (toujours à base de produits locaux et de saison). D’ailleurs, ils viennent de ré-ouvrir, et si vous êtes amiénois ou de passage à Amiens je ne peux que vous inviter à aller y faire un tour ! 😀

Pour six bagels :
Difficulté : ⭐️⭐️☆☆☆ «suivez le guide, ce n’est pas compliqué»
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h30
Temps de cuisson : 18 minutes
Accessoires :
- un plat qui va au four
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 10 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure de boulanger sèche
- 250 g d’eau tiède
- 30 g d’huile (j’ai choisi tournesol, tout simplement)
- 30 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- un peu de lait ou un jaune d’oeuf
Etapes :
- Délayer la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5/10 minutes.
- Mélanger la farine avec le sel, le sucre. Faire un puit.
- Verser l’eau avec la levure délayée dedans, et l’huile.
- Mélanger soit au robot pâtissier (dans ce cas, prenez un crochet) soit à la main jusqu’à obtenir une pâte ferme mais elle doit rester un petit peu collante tout de même.
la pâte à bagel - Former une boule de pâte et la fariner légèrement sur le dessus. Bien couvrir d’un linge et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud ou en tout cas à l’abri des courants-d’air.
- Une fois votre pâte reposée, la diviser en six petites boules égales (les peser).
- Aplatir légèrement les boules de pâte dans le creux de votre main et faire un trou au milieu. Il faut le faire bien gros car la pâte va gonfler de nouveau et il risque alors de se refermer. Si c’est le cas, re-former simplement les trous avant la cuisson.
- Disposer tous les bagels sur une plaque et laisser reposer 1 heure dans un endroit à l’abri des courants-d’air.
- Faire préchauffer le four à 180 °C.
- Dorer vos pains bagels avec un peu de lait ou avec un jaune d’oeuf (à ce moment-là, vous pouvez ajouter des graines sur le dessus) et enfourner pour 18 minutes.
- Vous n’avez plus qu’à les faire refroidir, puis les couper en deux afin de les garnir de ce que vous voulez !! Nous c’était fromage frais, pousses d’épinards, concombre, pickles et comté ♥️ (PS : ça se congèle très bien si vous voulez en faire à l’avance !!)
Quoi bagel?! Qu’est-ce qu’elle a bagel ?!
Trop bon ! 😋😊
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🤣🤣
Tip top avec des pickels maison 😉
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J’en ai encore jamais fait tu me donnes envie de me lancer
Bonne journée
Bisous
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