C'est salé·C'est végé

Taboulé de printemps

Bonjour la compagnie !

J’espère que vous avez beau temps 🙂

Ici en Picardie, nous avons de belles journées ensoleillées en ce moment. J’ai donc des envies de plats d’été 😉

Cette semaine, j’ai ainsi préparé un taboulé aux légumes de printemps !

Oui, nous n’avons pas encore de tomates ici en Picardie, alors j’ai improvisé avec les légumes que je suis allée chercher comme chaque semaine à l’île aux fruits  : des courgettes, des carottes, de jeunes navets et (BEAUCOUP) de persil !

J’ai aussi décidé d’ajouter un peu de feta pour rendre le taboulé encore plus gourmand.

Au final, ce n’était pas un vrai taboulé libanais, mais c’est tout de même très très bon !! 😀

IMG_4351
taboulé aux légumes de printemps

💡 Petite astuce : préparez votre taboulé la veille pour le lendemain, ou au moins le midi pour le soir car le boulghour va cuire grâce à l’eau des légumes.

💡 Prenez du boulghour fin plutôt que de la semoule, c’est meilleur et on en trouve très facilement !!

Pour 2 personnes 

Difficulté : ⭐️☆☆☆☆ « les doigts dans le nez le taboulé !»

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : toute une nuit ou au moins 6 heures

Accessoires :

  • un saladier
  • un couteau
  • une planche à découper

Ingrédients :

  • 150 g de boulgour fin
  • 1 grosse carotte ou 2 petites
  • 1 petite courgette
  • 3 navets nouveaux ou 8 radis
  • 100 g de feta
  • 1 botte de persil
  • 1 citron jaune
  • huile d’olive
  • sel

Etapes :

  1. Verser le boulghour dans un saladier.
  2. Laver tous les légumes et les couper en petits dés. Cela demande un peu de temps, mais c’est vraiment important de tous les couper petits.
  3. Les ajouter au boulghour et mélanger.
  4. Hacher le persil (moi j’ai même haché les tiges, rien ne se perd ! 🙂 )
  5. Ajouter le persil haché au boulghour, et ajouter le jus du citron (entier), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et du sel.
  6. Emietter très finement la feta. Si vous avez un peu de saumure, versez-en un petit peu sur votre taboulé (l’équivalent de 2 cuillères à soupe maximum). Cela salera votre plat, et cela fera un petit peu d’eau pour « cuire » le boulghour.
  7. Mélanger le tout, courir, et placer au frais toute la nuit ou au moins 6 heures.
  8. Avant de servir, goûter pour vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.
  9. Déguster !! ❤ 

 

IMG_4349
taboulé aux légumes de printemps
IMG_4350
taboulé aux légumes de printemps

L’article vous plaît ? Vous avez testé la recette ? Vous avez des questions? N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire 🙂

Pour être au courant des nouvelles recettes, vous pouvez me suivre sur Facebook et vous inscrire à mon blog, tout en bas de la page d’accueil ! 🙂

 

10 commentaires sur “Taboulé de printemps

    1. Merci ! Nous mangeons souvent des navets crus en salade ici (avec de l’huile d’olive et de l’harissa) j’adore ça !
      Pour ce taboulé, il faut vraiment mettre de jeunes navets sinon je pense que le goût l’emporte un peu sur tout le reste ! A la place on peut mettre des radis 🙂 !
      Bonne journée, à bientôt !! 🙂

      Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s