Hello les cookies-lovers !
J’ai déjà fait une première version de cookies vegan par ici.
Mais récemment, j’ai essayé une autre recette encore plus facile et encore plus gourmande de L’Ananas Blonde !
En une semaine, j’avais déjà fait deux fournées de ces cookies et à chaque bouchée je me disais que c’était quand même une recette rapide, facile et gourmande. Le combo parfait ! 🙂
Pour la troisième fournée de cookies, j’ai un tout petit peu modifié la recette de L’Ananas Blonde 😉
Je suis parvenue à des cookies comme je les aime : bien dodus et croquants ! 😉

Pour une vingtaine de petits cookies :
Difficulté : ⭐️☆☆☆☆ « les cookies c’est du tout cuit »
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 18-20 minutes
Accessoires :
- une plaque qui va au four
- du papier cuisson ou une plaque anti-adhérente
Ingrédients :
- 140 g de farine
- 20 g de flocons d’avoine
- 1 càc de levure chimique ou de poudre à lever
- 70 g de sucre roux
- 60 g d’huile de coco (solide)
- 3 cl d’eau ou de lait végétal (amande, noisette…)
- 60 g de pépites de chocolat noir (vous pouvez en mettre jusqu’à 80 g pour les plus gourmands !)
- 1 càs bombée de graines de sésame (facultatif)
Etapes :
- Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, flocons d’avoine, pépites de chocolat, sésame)
- Ajouter l’huile de coco et l’eau.
- Mélanger à la main jusqu’à former une boule compacte.
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Former des boules de pâte bien rondes dans le creux de votre main et les disposer sur votre plaque allant au four (sur du papier cuisson ou plaque anti-adhésive) en les espaçant bien. Ils ne vont pas s’étaler lors de la cuisson normalement, mais il vaut mieux prendre cette précaution 😉
- Enfourner à four chaud pour 18 minutes. Selon votre four, il y aura peut-être besoin de prolonger la cuisson de 2/3 minutes.
- Quand les cookies sont cuits, les déposer sur une grille (de préférence) ou un plat le temps qu’ils refroidissent.
- Les dévorer ! ❤
L’article vous plaît ? Vous avez testé la recette ? Vous avez des questions? N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire 🙂
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Oh miam miam! Je vais tester cette variante d’urgence 🙂
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Super 🙂
Tu me diras ce que tu en as pensé ?
Bises !! 😉
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A essayer de toute urgence!, il ne nous manque que l’huile de coco que l’on trouve en magasin bio je suppose? Merci Josephine 😊
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Coucou, tout à fait tu peux en trouver en magasin bio, Biocoop par exemple. Tu me diras quand tu auras essayé la recette… Je suis sûre que vous allez adorer 😊.
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Miam 😋 je testerai 😉
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Merci pour ton commentaire 🙂 Ouuuuiiii, essaye tu verras ils sont déliceux ! 🙂
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Voilà de très beau cookies. J’ai tout ce qu’il faut dans mes placards
Bonne journée
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Super 🙂
En plus il faut seulement 5 minutes pour les préparer ! Ce qui est plus long, c’est d’attendre qu’ils sortent du four 😉 !!
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