C'est salé·Les soupes chaudes et froides de mamie Joséphine

Le gaspacho express

 

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Par ces températures caniculaires, on a envie de fraicheur !

Chez Joséphine, on aime les petites soupes fraîches qui font du bien. Servies avec un peu de feta pour le côté gourmand, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique c’est parfait en ce moment.

C’est aussi une bonne idée pour un apéritif dînatoire non ? 😉

A servir dans des verrines, cela fait une jolie présentation et ça change un peu des traditionnelles saucisses feuilletées vous ne trouvez pas ? 😉

Cette recette n’est pas la véritable recette du gaspacho, mais elle peut faire l’affaire quand une envie subite se fait sentir…

Voici donc la petite recette simple et rapide à réaliser même à la dernière minute. Pensez juste à placer votre gaspacho au frais quelques minutes avant de le servir pour l’apprécier encore plus 🙂

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Pour quatre personnes, il vous faut :

  • quatre tomates
  • un concombre
  • un poivron entier
  • une tranche de pain de mie
  • un oignon frais
  • de l’huile d’olive 
  • du vinagre de cidre
  • du sel 
  • du poivre 
  • de la menthe et du basilic 

Pour servir :

  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • de la feta

Couper tous les légumes en morceaux, ainsi que l’oignon et émincer les herbes fraîches. Placer le tout dans un saladier.

Ajouter du sel pour l’assaisonnement mais aussi pour faire dégorger les légumes.

Ensuite, ajouter trois cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et le pain de mie en morceaux. Laisser reposer quelques temps, entre 15 et 30 minutes.

Ensuite, vous savez plus qu’à mixer le tout et à vérifier l’assaisonnement. Saler et poivrer à votre convenance avant de servir.

Joséphine ajoute un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique, et de la feta émiettée !

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