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Tapenade aux olives vertes

C’est la rentrée, mais ce n’est pas pour autant qu’il faut déprimer ! Alors, comme le soleil rayonne encore et toujours dans le ciel, on continue encore un peu les plats d’été.

Joséphine vous présente aujourd’hui une recette de tapenade aux olives vertes. Une petite recette très bonne très simple, idéale pour faire des petites tartines à l’apéritif ou pour mettre dans une belle salade sur des toasts.

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • 200 grammes d’olives vertes dénoyautées
  • 6 filets d’anchois 
  • une cuillère à café de câpres 
  • une gousse d’ail 
  • trois cuillères à soupe d’huile d’olive 

Vous aurez simplement besoin d’un petit mixeur-blender.

Rincez les anchois à l’eau claire et mettez-les à égoutter.

Mettez tous les ingrédients dans votre mixeur et mixez !

Si vous voyez que le mélange n’est pas très homogène, ajoutez simplement une cuillère à café d’huile d’olive. Mixez de nouveau, et normalement, magie, tout deviendra plus lisse et plus homogène.

Et dégustez ! 😉

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Vous pouvez conserver votre tapenade au frais plusieurs semaines.

Il suffit de la placer dans un petit bocal en verre, et de toujours mettre un petit filet d’huile d’olive sur le dessus avant de la replacer au frais.

La couche d’huile d’olive va permettre la bonne conservation de votre tapenade.

 

 

 

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