C'est salé·Les repas de fêtes

Pizza végétarienne à la courgette

Bonjour bonjour !

Alors attention, je ne veux pas m’attirer les foudres de l’Amicale des Amateurs de Pizzas (car moi même je trouve que la VRAIE pizza c’est la vie). Il fait bien affirmer que cette recette n’est pas celle d’une « vraie » pizza. Mais bon, ce n’est pas non plus une tarte… Toutefois, il a bien fallu donner un nom à ce plat. Du coup j’ai décidé que c’était quand même plus une pizza qu’une tarte. Donc voilà.

Voilà, la vie est parfois cruelle. Elle nous le fait comprendre à travers des petits tracas comme ça 😉

Cette recette a été improvisée pour un soir. Une envie de se faire plaisir sans non plus aller ravitailler les poignées d’amour ou le petit bidou. Avec une salade bien garnie (tomates, concombres, chou rouge, oignons frais) c’était divin et pas lourd du tout !

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Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

Pour la pâte à pizza (oui on l’a fait nous-même et on ne l’achète pas toute prête !!)

  • 175 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • un sachet de levure de boulanger 
  • deux cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 15 cl d’eau tiède
  • et encore un peu de farine pour travailler la pâte 

Dans un grand saladier, déposer la farine. Faire un puit, et ajouter le sel, la levure ainsi que l’huile.

Verser ensuite l’eau tiède et malaxer la pâte pendant cinq minutes (si vous avez un robot qui peut le faire à votre place c’est plus pratique, mais à la main cela fonctionne tout aussi bien)

L’ASTUCE DE FOLIE : Si la pâte est trop collante, ajouter petit à petit de la farine.

Faire une boule de pâte, elle doit être souple et ne doit pas coller. Couvrir le saladier avec un linge propre et le placer dans un endroit au sec à l’abri du vent et des marées.

Puis laisser la pâte reposer une heure ou deux (plus elle repose plus aérée elle sera)

Une fois le temps passé, l’étaler (je l’ai fait à la main, et avec mes doigts j’ai fait des petits trous dans la pâte). Et laisser une nouvelle fois la pâte lever mais seulement pour une trentaine de minutes.

Passons à la garniture, vous aurez besoin de :

  • une belle courgette
  • 10 cl de crème de soja 
  • une cuillère à café d’huile d’olive
  • du piment d’Espelette
  • un peu de parmesan 
  • sel et poivre
  • de la menthe ou du persil 

Laver la courgette (car on n’enlève pas la peau) et la découper en fines lamelles !

Avec vos doigts, faire de petits trous dans la pâte comme sur la photo ! (il suffit juste d’appuyer un peu sur la pâte, juste pour faire de petits creux)

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Dans un petit bol, verser la crème de soja et la mélanger avec  l’huile, le sel, le poivre et le piment. Déposer ce mélange sur la pâte.

Puis il ne vous reste plus qu’à disposer les rondelles de courgette sur votre pâte.

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Parsemer d’un peu de parmesan, et de menthe ciselée.

Enfourner à four chaud, 180 degrés pour environ trente minutes.

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ET LÀ ON KIFFE LA VIE ❤

 

 

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7 commentaires sur “Pizza végétarienne à la courgette

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