C'est salé

Bricks à la mozzarella et au San Daniele

Ah que coucou tout le monde.

Joséphine vous présente aujourd’hui une petite recette pleine de soleil qui ravira vos papilles et qui, peut-être, fera venir le beau temps (parce qu’en mai on devrait pouvoir déjà se trimballer en tongs et en short merde quoi) !

Cette recette est celle des bricks à la mozzarella et au jambon cru San Daniele. Il faut prendre de la mozzarella de bufflonne LA VRAIE mozzarella, la seule et l’unique qui mérite de porter ce nom. On la trouve également sous le nom de mozzarella di bufala campana.

Quant au jambon…. Vous allez dire bon ok la Joséphine elle est bien sympa mais ça coûte cher le San Daniele.

OUI MAIS : demandez à votre charcutier de vous faire six tranches trèèèès très fines, les plus fines possibles. Vous en aurez largement assez, 80 grammes suffisent. Et 80 grammes de San Daniele c’est pas grand chose c’est 2 euros au max ! Et c’est bien meilleur que le jambon sous vide 🙂

Si vous ne trouvez pas de San Daniele, vous pouvez prendre un autre jambon cru bien évidemment, mais pas fumé car cela emporterait complètement le goût de la mozzarella. Dans tous les cas, prenez le à la découpe ! Encore une fois, c’est bien meilleur ! 😀

Enfin, pour ce qui concerne les feuilles de bricks. On les trouve en général au rayon des pâtes à tartes. Si jamais vous ne trouvez pas de feuilles de bricks, prenez des feuilles de pâte filo, c’est plus ou moins la même chose (les feuilles de filo sèchent moins rapidement en plus)

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Pour deux personnes, donc pour quatre bricks il vous faut :

  • quatre feuilles de bricks ou quatre feuille de filo
  • six tranches très très fines de jambon cru San Daniele – 80 à 100 grammes
  • une mozzarella de bufflonne
  • de l’huile d’olive
  • du poivre, un peu de sel

Découper votre mozzarella en petits dés et la mettre dans un saladier.

Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, ainsi que quelques tours de moulin à poivre. Ajouter une toute petite pincée de sel, mais ne salez pas trop car le jambon cru va justement saler le plat.

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Couper de jambon en petits dés.

Prendre votre feuille de brick ou de filo et la plier en deux. Déposer de la mozzarella et parsemer de dés de jambon cru.

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Ensuite, vous n’avez plus qu’à rouler le tout et le déposer sur une plaque de cuisson.

Faire chauffer votre four à 180° puis enfourner pour une dizaine de minutes. Les feuilles vont doucement dorer !

Attention, malheureusement la mozzarella risque de couler un peu pendant la cuisson, essayez de fermer les bords de votre bricks comme vous le pouvez 😉

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❤  C’est trop booooon

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