C'est salé

Clafoutis salé aux courgettes

Salut la compagnie !

Aujourd’hui, Joséphine vous présente une petite recette qui commence à sentir l’été hahahaha 🙂

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Ce petit chat aussi a super hâte de pouvoir se faire bronzer au soleil. Oui on dirait qu’il fait la gueule, mais non non il est content là.

Avez-vous déjà cuisiné des clafoutis salés ? 

C’est une idée toute simple mais que l’on peut faire varier à chaque fois ! Il suffit de changer de légumes (mettre des poivrons grillés par exemple) et d’ajouter du fromage par exemple (du chèvre, de la mozzarella, de la fêta….)

Enfin, c’est aussi délicieux chaud que froid donc très pratique pour emporter dans votre petit baluchon pour le repas du midi au travail 😉

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Pour un clafoutis (l’équivalent d’un grand plat à tarte), vous aurez besoin :

  • de deux courgettes
  • d’une gousse d’ail
  • d’un oignon
  • de trois oeufs
  • de chèvre frais
  • de 25 cl de crème de soja (vous pouvez prendre de la crème fraiche)
  • de trois cuillères à soupe de farine 
  • de sel, de poivre, de cumin et de piment d’Espelette 

Après avoir rincé les courgettes, les découper en petits dés.

Découper également l’ail et l’oignon en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les dés de courgettes. Faire cuire le tout une vingtaine de minutes, il faut que les courgettes restent un peu al-dente.

Saler, poivrer, ajouter une pointe de cumin.

A part, fouetter les oeufs, avec la crème de soja. Bien fouetter comme pour une omelette, puis ajouter progressivement la farine.

Incorporer les dés de courgettes.

Déposer le tout dans un plat à tarte, saupoudrer de piment d’Espelette et ajouter des rondelles de chèvre frais. Puis, enfourner à 180° pour une trentaine de minutes.

Vous pouvez varier les fromages 🙂 !

Vous pouvez aussi ajouter des olives, des aromates…

 

 

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4 commentaires sur “Clafoutis salé aux courgettes

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