C'est salé

Quiche rapide sans pâte au saumon fumé et aux épinards

On commence ce mois d’avril avec une chouette recette toujours aussi simple et délicieuse.

Il s’agit de la recette de la quiche sans pâte au saumon fumé et aux épinards.

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« ooooh la belle quiche sans pâte au saumon fumé et aux épinards »

Joséphine a tellement hâte de pouvoir cuisiner de nouveau avec du basilic frais, de faire des salades de concombre à la menthe, de manger dehors en terrasse, de faire chauffer la grille du barbecue ! Les beaux jours arrivent, et rien que de savoir cela, on est (presque) de bonne humeur ! 🙂

Il faudra encore être un peu patient, mais ça arrive ça arrive… Allez passons à la recette !

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin :

  • de six oeufs 
  • de 150 grammes de saumon fumé ou de truite fumée
  • de 200 grammes d’épinards frais ou d’épinards surgelés (dans ce cas, les prendre entier et non hachés, et encore moins déjà cuisinés avec de la crème)
  • du lait 
  • un peu de parmesan râpé
  • une échalote
  • du sel et du poivre

Battre les oeufs ensemble avec le lait.

Vous aurez besoin d’environ 20cl de lait. Ajouter ensuite le sel et le poivre ainsi que le parmesan râpé (mettez-en à votre guise, Joséphine en a mis l’équivalent de 50 grammes)

Dans une casserole, faire revenir une échalote hachée, ainsi que les branches d’épinards avec un peu d’huile d’olive.

Une fois les épinards cuits, les ajouter au mélange d’oeufs et de lait.

Enfin, découper votre saumon ou votre truite en petites lamelles et les incorporer dans votre préparation. Mélanger et goûter.

>> Il est important de goûter ce que l’on prépare afin de savoir si c’est bien assaisonné 😉 

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Déposer ensuite le tout dans un plat à tarte préalablement beurré, ou un peu huilé.

Vous n’avez plus qu’à enfourner pour trente minutes à four chaud (180°)

Joséphine a parsemé sa quiche de graines de lin avant de l’enfourner. Vous pouvez faire de même, et si vous n’avez pas de graines de lin vous pouvez utiliser du sésame 😉

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Cette petite quiche est tout aussi bonne chaude à la sortie du four que froide

(approuvée par Joséphine dans les deux cas 😉 )

 

 

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