C'est sucré

Gâteau au chocolat « vegan » sans oeuf, ni beurre

Bonjour bonjour !

Déjà une nouvelle semaine qui commence, et elle commence plutôt bien avec une nouvelle recette au chocolatSAINE qui plus est ! Et oui, on peut manger du chocolat sans culpabiliser, c’est possible … comme le dirait Hassan Chef 😉

 

Hassan Céhef

 

Joséphine a voulu tester une recette de gâteau végétalien, c’est-à-dire sans produit issu d’un animal.

Cette recette est donc réalisée sans oeuf, ni beurre. Ce qui va remplacer ces ingrédients laitiers, c’est la crème de soja et le lait de soja deux ingrédients que l’on trouve désormais facilement dans les supermarchés.

Résultat : un gâteau INCROYABLEMENT moelleux, léger, aéré ! Et qui s’est conservé au moins cinq jours sans être trop sec. Vraiment, il peut détrôner plusieurs recettes de gâteaux au chocolat.

Joséphine compte bien le refaire, la recette est validée amplement ! 🙂

Pour réaliser ce gâteau il vous faut :

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre roux
  • deux sachets de levure chimique ou un sachet de levure chimique et 2 CS de bicarbonate de soude
  • une brique de 20 cl de crème de soja
  • 20 cl de lait de soja
  • 150 grammes de chocolat noir

Mélanger les ingrédients entre eux, secs donc la farine, le sucre et la levure.

Dans une casserole, mettre le lait de soja ainsi que la crème de soja et faire fondre le chocolat dans ce mélange. Il ne faut pas faire bouillir le tout, simplement faire fondre le chocolat de manière homogène dans la crème et le lait.

Ajouter ensuite le mélange lait-crème-chocolat au mélange farine-sucre-levure.

Mélanger vivement avec une cuillère en bois.

Verser le tout dans un moule beurré au préalable ou dans lequel vous aurez disposé une feuille de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.

Faire préchauffer votre four à 180° et enfourner pour 40 minutes.

Et zou !

Gâteau chocolat vegan

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