C'est sucré

Pâte à tartiner aux Spéculoos

COUCOU

Voici une petite recette rapide, simple et vraiment gourmande… la pâte à tartiner aux Spéculoos.

Vous aurez simplement besoin de deux ingrédients pour réaliser cette recette, idéale pour tartiner sur du pain, des gaufres ou encore des crêpes. Ou à la cuillère. Voire à la louche.

Oui la saison des salades, ce n’est pas encore pour demain 🙂 mais vivement quand même !

IMG_3025-1

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin

* de 20 cl de lait concentré sucré

* de 250 grammes de Spéculoos

IMG_3016

Faire chauffer le lait concentré sucré pour qu’il se liquéfie un peu. Pas besoin de le faire bouillir ! 

Pendant ce temps, réduire en poudre les Spéculoos. Au mixeur, c’est mieux ! Joséphine a tenté de les émietter à l’aide d’un pilon, mais ce n’est pas assez fin. Préférez donc un bon coup de mixeur ! 😀

Une fois que le lait est chaud et un peu plus liquide, l’ajouter aux Spéculoos réduits en poudre et repasser de nouveau un coup de mixeur.

Et hop ! Il ne vous reste plus qu’à mettre la pâte à tartiner dans un pot à confiture pour la ressortir lors des goûters ou petits-déjeuners !

Attendre un peu que la pâte refroidisse avant de refermer le bocal 😉

Si vous aimez la cannelle, vous pouvez ajouter une cuillère à café de cannelle dans le lait concentré sucré (au moment où vous le faites chauffer) pour rehausser un peu le goût !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s