Les soupes chaudes et froides de mamie Joséphine

Soupe de chou-fleur au curry

Alors oui, le chou-fleur comme ça, ça ne fait pas rêver nous sommes bien d’accord. Le chou-fleur c’est pas forcément très glamour.

Mais Joséphine vous assure que cette recette de soupe est TIP TOP !

Le goût du chou est léger, le curry vient apporter une petite touche épicée et le Kiri (haha ça rime avec curry) vient velouter le tout… NICKEL

Joséphine vous propose de servir cette soupe dans de petites verrines pour l’apéritif du Réveillon (vous pouvez ajouter un peu de curry sur le dessus pour la déco ou bien des graines de sésame ou de pavot) et elle vous assure que cela fera sensation.

Mais vous pouvez tout aussi bien la manger dans un grand bol au chaud sous un plaid (devant Star Wars ou Le Journal de Bridget Jones) entre deux repas festifs histoire de faire dégonfler le bidou quelques temps.

Pour préparer cette petite souplette, vous aurez besoin :

  • d’un chou-fleur (jusque là on est d’accord)
  • de trois Kiri 
  • d’une demi cuillère à café de curry
  • d’une gousse d’ail ou deux si vous aimez l’ail ❤ 
  • une pincée de gros sel

Faire cuire le chou fleur nettoyé et coupé en morceaux ainsi que l’ail dans une casserole d’eau salée au gros sel. Il ne faut pas mettre trop d’eau dans votre casserole, ainsi veillez à ce que le niveau de l’eau ne dépasse pas le chou-fleur. En gros, couvrez le chou-fleur d’eau à hauteur !

Une fois que le chou est cuit, ajouter les Kiri et mixer le tout.

Ajouter ensuite le curry, zou on remet un petit coup de mixeur.

Goutez pour voir s’il faut ou non ajouter du sel : il en faudra sûrement un peu !

IMG_2433-1

Et voilà c’est prêt !

Sinon, il existe également une alternative, testée par le bien-aimé de Joséphine est approuvée doublement par cette dernière !

Le déroulé de la recette est le même, mais au lieu d’ajouter des Kiri, ajoutez du lait de coco (l’équivalent d’une demi brique de 20cl). Il vous suffit d’enlever un peu d’eau de cuisson du chou avant d’ajouter le lait, histoire que la soupe ne soit pas trop liquide. Et hop, on donne du goût avec le curry et on sale si besoin et c’est TROP BUENO !

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