Les soupes chaudes et froides de mamie Joséphine

Soupe courgette et Kiri

Salut la compagnie !

Joséphine poursuit ses recettes de soupes avant Noël, histoire d’être ready pour s’enfiler du foie gras et de la dinde à foison pour les fêtes !

Ne soyez pas tristes. Déjà cette soupe est très bonne, gourmande et onctueuse et en plus, la prochaine recette sera celle du foie gras ! Et Joséphine peut vous dire qu’il est très bon, et plus il patiente tranquilou dans le frigo, meilleur il est !  Et pour couronner le tout de petites fleurs et de petites étoiles, il est vraiment simple à réaliser.

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En attendant, passons à la souplette.

Vous aurez besoin :

  • d’un kilo de courgettes
  • de quatre Kiri (ou Vache qui Rit mais Joséphine préfère le Kiri)
  • deux gousses d’ail
  • un bouillon de poule
  • un litre d’eau

Il vous suffit de bien rincer les courgettes, car il faut garder la peau qui va donner non seulement du goût mais aussi une belle couleur verte.

Remplir une marmite avec le litre d’eau et ajouter le bouillon de poule.

Enlever la peau de l’ail, retirer le germe à l’intérieur (il vous suffit de couper en deux la gousse dans la longueur). Et l’ajouter à l’eau. Pas besoin de le couper, il va fondre ou au pire être MIXÉ hahahaha !

Ensuite, découper les courgettes en gros dés et les faire cuire dans l’eau.

Une fois que le tout est bien cuit (disons au bout de 40 minutes) ajouter les Kiri, puis mixer ! Si vous êtes gourmands, vous pouvez ajouter plus de Kiri, mais Joséphine avait envie d’être raisonnable cette fois 😉

N’hésitez pas à goûter, pour voir s’il y a besoin de saler ou de poivrer un peu. Et voilà, c’est prêt et vraiment vraiment bon 🙂

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