Les DIY de Joséphine

DIY de Noël : Kit pour cookies numéro 2 : cookies chocolat blanc et cramberries

Revoilà Joséphine pour son deuxième DIY gourmand, le kit pour cookies numéro 2 ! Cette fois-ci, ce sont des cookies au chocolat blanc et aux cramberries que Joséphine vous a confectionné avec AMOUR !

Encore une fois, c’est très simple à réaliser et c’est un cadeau qui ne peut que faire plaisir à vos copinous ou à la famille (si si la famille) 🙂

Par contre, petit conseil. Si vous transportez les bocaux de kit pour cookies en train, en voiture, à cheval, en Faucon Millénium, en bicyclette, ou à dos de chevreuil, pensez bien à les placer dans un carton ou dans un sac dans lequel ils seront bien calés car, c’est du vécut, quand le bocal bascule, c’est tout moche ! Tous les ingrédients se mélangent et on ne voit plus les jolies couches de sucre et de chocolat.

Pour réaliser ce kit à cookies, vous aurez besoin :

  • d’un bocal en verre, comme pour le premier DIY Kit pour Cookies (que vous pouvez retrouver en cliquant là : youpi)
  • 150 grammes de sucre roux 
  • 200 grammes de farine
  • 170 grammes de chocolat blanc
  • deux grosses poignées de cramberries 
  • un sachet de levure chimique ou une grosse cuillère à soupe de bicarbonate 

Bien rincer le bocal et le sécher.

Puis, il faut ajouter une à une chaque couche d’ingrédient.

En premier la farine et la levure. On tasse en appuyant délicatement dessus avec le poing. 

Puis le sucre roux. On tasse on tasse ! 

Puis le chocolat blanc haché en gros morceaux (vous pouvez aussi prendre des pépites déjà faites). Mais c’est plus gourmand de couper soi-même une tablette de chocolat blanc parce qu’on peut faire de grosses pépites !! 

On tasse encore !

Et enfin les cramberries.

Il faut juste penser à bien tasser chaque couche à chaque fois avant de rajouter les autres. (enfin vous l’aurez compris quoi 😉 )

 

IMG_2352

et voilà !

Ensuite libre à vous de décorer le bocal comme bon vous semble !

N’oubliez pas de créer la petite notice pour expliquer comment confectionner ces petits cookies.

En l’occurrence pour ces cookies, il faudra ajouter à la préparation :

  • 110 grammes de beurre
  • et un oeuf entier
  • il faudra peut être ajouter un peu de farine !

Une fois que le tout est bien mélangé, faire une grosse boule et placer au réfrigérateur.

Déposer ensuite de petites boules de pâtes sur une plaque allant au four et enfourner à 180 pour 8 à 12 minutes selon si vous aimez les cookies plus ou moins cuits 🙂

IMG_2394

 

cookies chocolat blanc cramberries

 

Et voilàààà des cookies au chocolat blanc et aux cramberries bien ronds bien bons ! ❤

Publicités

2 commentaires sur “DIY de Noël : Kit pour cookies numéro 2 : cookies chocolat blanc et cramberries

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s