C'est salé

Bricks poireaux chèvre !

En ce jour de l’an de grâce 2015, Joséphine Papotte a confectionné avec AMOUR sa toute première vidéo pour illustrer sa recette de bricks poireaux-chèvre !

On applaudit des deux mains !

On est à deux doigts de l’Oscar !

JOSÉPHINE PAPOTTE LA RÉVOLUTION DU CINÉMA !

Les bricks sont ici pliées comme des samoussas. Il existe en réalité plusieurs manières de le faire, mais Joséphine vous présente une manière de plier de graaaands samoussas parce qu’elle aime ce qui est gourmand et croquant la Joséphine.

Elle vous présentera plus tard comment faire de petits samoussas pour l’apéro par exemple !


Pour quatre grands samoussas :

  • quatre feuilles de bricks
  • deux poireaux
  • un fromage de chèvre (Joséphine a pris un fromage de chèvre cendré au marché, mais vous pouvez prendre du crottin ou de la bûche) 
  • un peu de beurre 
  • du sel et du poivre

Enlever le vert des poireaux ainsi que les racines.

Les rincer et ensuite les couper en fines lamelles.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient un peu compotés (un peu translucides)

Préparer ensuite vos feuille de bricks, pour cela suivez les étapes attentivement :

  • Plier la feuille de brick en deux
  • La déposer à plat devant vous avec le côté arrondi vers vous
  • Déposer deux cuillères de poireaux dans le coin à gauche, puis une rondelle de chèvre et un tour de moulin à poivre
  • Et pour le pliage, Joséphine vous invite à suivre la vidéo ci-dessous pour plus de simplicité 🙂 🙂

Il vous suffit ensuite de les faire cuire à 200 degrés pendant 15 minutes à peu près  !

Il faut que les bricks soient un peu dorées comme les blés et le soleil qui resplendit au coucher du soleil.

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❤ ❤

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Est-ce que les vidéos vous plaisent ?

Joséphine a hâte d’en refaire en tous cas 🙂

Des bécots

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4 commentaires sur “Bricks poireaux chèvre !

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