C'est sucré

Biscuicocos, les biscuits à la coco !

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Bonjour tout le monde !

C’est l’heure du goûter et aujourd’hui, Joséphine vous propose une recette de petits biscuits à la noix de coco : les biscuicocos ! En réalité, ce sont plus des petits sablés bretons tunnés (oui comme le tuning) avec de la noix de coco. Ce qui fait qu’ils ont un bon goût de beurre et une petite touche de noix de coco : le TOP !

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite métallique (ou quelques heures si vous êtes gourmands :))

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Voici les ingrédients :

140 g de farine

100 g de beurre froid

2 jaunes d’œufs et un autre pour dorer les biscuits

60 g de sucre

1 pincée de sel

5 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la noix de coco, le sel.

Faire un petit puit et ajouter les deux jaunes d’oeufs et le beurre froid coupé en petits morceaux. Pétrit cette pâte. Elle sera friable et un peu difficile à pétrit au départ mais c’est normal, il faut insister un peu pour faire une belle boule de pâte ! Une belle pâte ça se mérite, c’est de la patience et de l’amour ❤

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bon alors là, genre, Joséphine vous dit de faire un puit pour mettre les jaunes d’oeufs et elle vous montre une photo où elle ne le fait pas… bon…

Couvrir la pâte de film alimentaire et placer la boule une heure au réfrigérateur.

Alors c’est à ce moment-là que l’on choisit sa team :

  • soit la team « j’étale la pâte et je la découpe avec un emporte-pièce »
  • soit la team « je fais des petites boules de pâtes pour former ensuite des petits sablés plats »

Joséphine elle est de la team « faire des petites boulettes de pâte pour ensuite former les sablés ». Prendre une petite boule de pâte au creux de votre main et appuyer un peu dessus afin de l’aplatir. Disposer ensuite les petits sablés sur une plaque allant au four et les dorer avec un jaune d’oeuf délayé dans un tout petit peu d’eau et de sucre.

>> Vous n’êtes pas obligés de dorer les sablés en mettant du jaune d’oeuf dessus !

Ensuite, enfourner à four chaud (200°) pour 10 minutes, pensez à surveiller la cuisson ! Si vous trouvez les sablés un peu trop blancs, prolonger la cuisson de quelques minutes.

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et voilà 🙂 

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4 commentaires sur “Biscuicocos, les biscuits à la coco !

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