C'est salé

Tarte aux brocolis

tarte aux brocolis

Ah que coucou !

Voici une recette de saison car oui, le brocolis est un légume d’octobre.

Depuis quelques temps, Joséphine fait de plus en plus attention à consommer des légumes de saison et cultivés dans un périmètre proche de chez elle ou en tous cas, en France.  D’ailleurs, elle est en train de préparer un article sur sa façon de voir l’alimentation désormais.

Cette tarte est une recette de l’ancien blog de Joséphine, mais elle se souvient que c’était muy bueno ! Vous pouvez faire la pâte vous-même (c’est ici une pâte à l’huile d’olive) ou prendre une pâte à tarte déjà toute prête (dans ce cas, la prendre pur beurre !) pour aller plus vite !

Zoubidou en avant pour la recette :


Si vous faites votre pâte :

Pâte à l’huile d’olive :

* 250 grammes de farine

* 6 cl d’huile d’olive

* 6 cl d’eau

* une pincée de sel

* un oeuf entier

Il suffit tout simplement, de mêler tous les ingrédients pout obtenir une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pour une heure au moins.

Pour l’appareil de la tarte :

* un brocolis 

* 5 oeufs

* 150 grammes de Ricotta ou de Saint Môret à défaut (je préfère au Saint Môret d’ailleurs)

* 1 cuillère à soupe de moutarde

* 1 cuillère à café de cumin

* un peu de piments d’Espelette (ou pas ! c’est vous qui choisissez)

* de la menthe (si possible) 

* deux poignées de parmesan râpé

Faire cuire le brocolis, à la vapeur, ou à l’eau dans une casserole.

Une fois qu’il est cuit, le couper en petits bouquets. Vous pouvez aussi le cuire un peu plus longtemps pour pouvoir le réduire en purée.

Battre les oeufs, ajouter la moutarde, la ricotta, le cumin et le piment, la menthe ciselée.

Mélanger le brocolis et l’appareil à tarte.

Etaler la pâte et la placer dans un moule (beurré ou avec du papier sulfurisé), et verser l’appareil dessus. Vous n’avez plus qu’à parsemer le tout d’un peu de parmesan et d’enfourner la tarte pour 25 à 35 minutes.


tarte aux brocolis 3

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